Радость и грусть

Суетятся скворцы улетая
В дальний, но теплый  край.
В каждом их взоре видется,
Нас за побег прощай.
Деток он взрастили,
Выучили летать.
Вот и настало время
Родину покидать
Листья уже осыпались,
Скоро снежок пойдет,
Реки ледком покроются,
Тропки все заметёт.
Утки, скворцы и гуси
Поулетали вдаль.
А в той дали зеленой
Чувствует лишь печаль
Песня там не поётся,
Радости нет в глазах,
Думает лишь о Родине
Каждый российский птах.
Птицы и те скучают
О широте полей,
Ведь и для них российской
Родины нет  милей.
И небо голубое,
И леса красота,
Всё на Руси родное
Как матери уста.
А теплый край как мачеха,
Хоть и накормит всласть,
Но всё равно не хочется
В краю чужом пропасть.
А Родина есть Родина,
Нет Родины милей,
И рады лишь на Родине
И гусь, и соловей


Рецензии