В новый день и в новый вечер...

Там, где белые поляны,
Где рассвет совсем не рано,
Где мечта жива покуда,
Новый Год спешит... Повсюду

Яркость, красочность мгновений,
Многогранность вдохновенья...
Есть у жизни радость тоже
И сейчас её умножит

Нам декабрь быстрокрылый,
Добавляя вечер стылый,
Оживленные надежды,
Ничего не будет прежним,

Словно новое дыханье
Вносит в мир, полнясь стихами,
Та душа, что где-то рядом,
Может быть, она наградой

И дана, чтоб были живы,
Чтобы снова дорожили
Тем, что есть , а то, что будет
Новый год подарит людям,

Всем, кто ждёт и тем, кто верит,
Лишь открыть сегодня двери
И сказать, что было раньше
Всё плохое, всё, что с фальшью

И печальным настроеньем,
Пусть уходит за мгновенье...
В новых строках мы напишем
Всё, чем мир сегодня дышит,

Пусть горит огнями ёлка
И зелёные иголки
Мягкой хвои не опасны,
Праздник волшебства прекрасный

Входит к нам в дома сегодня,
Светлый праздник Новогодний,
Рождество подхватит чудо
И, как будто ниоткуда

Ангел сядет к нам на плечи
И окутается вечер
Чем-то важным, чем-то нежным,
Ожиданием безбрежным...

Ожиданием.. И, может,
Всё, что душу потревожит,
Это радостные встречи
В новый день и в новый вечер...


Рецензии