Лоэнгрин
он – рыцарь сумрачной эпохи.
Ему ужимки чужеродны
гламурных див. Презренны вздохи
и откровенья дам портьерных,
что чтут лишь тех, кто популярен,
увенчан славой эфемерной
и лавром пошлости вульгарной.
Иерихонских труб рычанье
так ненавистно Лоэнгрину,
как будто стрелы метят в спину
и в душу пагубность отчаянья.
Он свят, но прост в рукопожатье.
В душе осталась горстка пепла
От боли, что веками крепла,
Как меч над вражескою ратью.
О Лоэнгрин, слуга Грааля!
Твой век суров, необразован.
Но смерти круг тобой разорван,
Чтоб веры дух отлить из стали…
2017
Свидетельство о публикации №117121903838