Я желаю вписаться метафорой

Я желаю вписаться метафорой
И строкой в твою снежную жизнь.
Будет вьюга нести по параболе
Сгусток образов в светлый ян-инь.

Все так нежно и так целомудренно.
Вздохом дует, чарует пурга.
Из окна, зимой разрисованном,
Пусть доносится праздничный гам.

Где ты, где ты и что с тобой сделалось?
Не терзайся, не мучься, забудь,
Как прибойные камушки пели нам
И рвались в бессердечную грудь.

Снег летает над волнами серыми.
Лунный блик над водою повис.
Улыбнись, я с тобой, - море сердится -
Выходи из-за снежных кулис…


Рецензии