С понтом под зонтом

С понтом я иду под зонтом,
Но, конечно, под дождем.
От того, что не рожден я
В знойной Африке вождем.
Я не знаю опахала,
И не ведом веер мне.
Ну а мимо прошагала
Дама будто бы во сне.
Дама вся в экипировке:
Зоит, перчаточки, вуаль.
Ну а деду с Берестовки
Эту даму даже жаль.
Не промокнет эта дама
И не сможет загореть.
И фигурка ее пряма,
Ну а голос – сталь и медь.
Держит всех на расстояньи
И вуаль, и даже зонт.
А навстречу шляпа с тростью
Из когорты той же черт.
Оба мол интеллигенты,
И доход у них высок.
Эти трость, вуаль, перчатки
Будто тихий голосок.
Голос тот предупреждает:
Мы особой касты люд.
Наши руки не в мозолях,
Им не ведом рабский труд.
Шляпки, зонтики, перчатки,
Трость, вуаль, антураж.
А начнешь беседу с шляпой
И рассыпался мираж.


Рецензии