Шут Утопленник Петя

Стих  был написан для четвёртого задания для Шутов в Очарованном Замке.
http://www.stihi.ru/2014/09/29/4348
 Публикую на память.)


Неуютно осеннее море…
Эх, зачем, дурачина, утоп!
Мне сказали, что выплыву вскоре,
Не мешался здесь нечисти чтоб.

Я им нервов попортил немало,
Водяного добил нервный тик.
Обещал он мне чин генерала.
Отказаться!? Да чать я не псих!

Появился недавно здесь Замок,
И откуда он взялся такой?
Вдоль стены с позолоченных рамок
Смотрят Дамы…наряд дорогой.

Обитателей рядом не видно.
Неужели работа акул?
Как красив он, что просто завидно.
Полюбуюсь, присяду на стул.

Только что здесь сверкнуло у ножки?
Знать я плохо исследовал дно.
Не сундук, не бочонок, не плошка,
Но откуда-то знаю одно:

Это клад изумрудов, сапфиров!
Только как же я с ними всплыву?
Коль удастся, объезжу пол-мира!
И не просто во сне, наяву!

До утра посижу в карауле,
Не придёт ли хозяин за ним?
Если нет, то на белой акуле
Поднимусь под теченье Гольфстрим.


Рецензии