появляется не просто так! - Роману Кочетову, другу
Посвящается
«Дружба удваивает радости
и сокращает наполовину горести».
Ф. Бэкон
«…Значит, как на себя самого,
Положись на него!»
В.С.Высоцкий
Друг появляется не просто так!..
Друг устраняет Душевный бардак.
Друг улыбается – вот добрый знак!
Боже, Ты – рядом!
Друг просит Песню о дружбе пропеть…
Друг обнимает, боясь… не успеть…
Друг – это точка опоры и твердь.
Лечит он взглядом.
Друг знает всё – видит глубже, чем ты.
Друг и без слов строит Божьи мосты.
Другу хватает всегда прямоты -
Правду влупашить!
Друг улыбнётся – и ты всё поймёшь…
Друг не продаст за «мильйон», ни за грош.
Друг – это… золото! Друга найдёшь -
В бой с ним не страшно!
Друг – как словарь. Как… хранилище Книг!
Друг – это то, что ты – в жизни – достиг!
Друг оборвёт твои цепи вериг –
Вот оно, Счастье!
Друг не приемлет вилянье хвостом.
Друг и молитвой тебя, и постом!..
Друг человечен и… нежен при том.
Друг – Божьей властью!
Друг просит Песню о друге пропеть…
Друг обнимает, боясь… не успеть…
Друг – это больше, чем ось и чем твердь!
Лечит лишь взглядом.
Друг появляется не просто так!..
Друг устраняет Душевный бардак.
Друг улыбается – вот добрый знак!
Боже, Ты – рядом!
Друг мой, ты рядом!
P.S. «Дружба — самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага».
Аристотель
«Все почести этого мира не стоят одного хорошего друга».
Вольтер
«Без истинной дружбы жизнь — ничто».
Цицерон
«Настоящий друг — это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце».
Габриэль Маркес
Свидетельство о публикации №117121903586