В деревне
Оставляя рубцы или раны.
У заветной черты: и крыльцо,
И в снегах молодые туманы.
Почернели леса на буграх.
Заалели плоды у калины.
Без обиды деревня в делах,
Иногда разгибаются спины.
От былого и страх на плече,
С виноватой улыбкой соседа.
Что и дряблое в бурой мечте,
Как остатки с былого обеда.
Ты скукожилась вся изнутри,
Заболела и боли всем хватит.
Запоют на кустах снегири,
Вся деревня уныло батрачит.
От черты золотой есть порог -
Вялый полог утратами к низу.
Здесь осенний считают итог,
Отжимая на жительство визу...
Свидетельство о публикации №117121903564