Искусственная

Мы встретились с тобой среди дождей осенних,
И голоден я был до ласки и страстей.
Хотелось мне любви, хотелось мне веселья
И, явно, тебе тоже хотелось лучших дней.

Мы начали полёт навстречу наслаждениям:
Кафе, кинотеатр, прогулки под луной;
Дошло до поцелуев, ладоней под одеждой,
Но сердце понимает, что это всё не то.

*
Искусственная страсть,
Искусственные вздохи
И громкий сердца стук лишь кажется таким.
И в песне этой лишь
Искусственные ноты.
Тебя я не люблю. Тобой я не любим.
*

Тепло и холод рук, и жидкостью обмены –
Всё чередом идёт, но чувства нет в груди,
Что через миг взлетим над плоскостью Вселенной.
Теперь я понимаю, что нам не по пути.

Всё начиналось так, как будто были шансы,
Прости за то, что я нарушил твой покой.
Ни секс, ни поцелуи, ни ласки, ни объятья,
Всё это мне не нужно с искусственной тобой.

8.12.2017   А.Ю. Кравченко


Рецензии