Дороги неизвестности

От нас скрывают фактов много,
И до сих пор в то верим мы,
Что наша жизнь трудна от Бога,
И во вселенной мы одни.

Шли эволюций переменны,
Всё длилось так из века в век.
От обезьяны, современный,
В трудах родился человек.

А мы в то верили, старались,
Наивности предела нет,
А тех, кто всё понять пытались,
Всех убирали на тот свет.

Завесу знаний приоткрыли,
Великий космос нам познать,
Об астрономии решили,
Детям в школах рассказать.

Но человек неугомонный,
Уж в космос корабли ведут,
Прознал про мир потусторонний,
Где души, умерших живут.

И на ближайшие планеты,
Ракеты двинули в полёт.
Над Марсом, над Венерой где-то,
А по Луне шёл луноход.

Там даже станцию собрали,
К ней стыковали корабли,
Других пришельцев мы не знали,
А может видеть не могли.

Но очень часто замечали,
Кружатся в небе Н.Л.О.
И тут задумываться стали,
Ведь кроме нас там никого.
 
Однако ж выяснилось всё же,
Учёным потрепав умы.
Там не хотят, чтоб их встревожив,
О многом в небе знали мы.

Ну, что ж пока о нас рассудят,
Не станем рваться в высоту,
На Марсе яблонь знать не будет.
Напрасно верили в мечту.

Теперь о многом можно думать,
И невозможно утверждать,
Откуда мы, земные ль люди,
Где предков корни от искать?
 
А может нас с других планет,
Сюда когда-то заселили,
Чтоб мы освоив белый свет
Здесь размножаясь мирно жили.

Четыре расы разных в цвете,
Всегда враждующе живёт,
Узнать мы с чьей планеты дети,
Иль биороботный народ?

Кто так усердно всех нас ссорит,
Кому мешает люд земли?
Такое знать, нам не позволят.
Чтоб с ним бороться не смоги.

Вот так живём мы ежечасно,
Пугают Богом и войной,
То апокалипсис ужасный,
В миг нарисуют пред тобой.

Так может быть и вправду Боги,
Нас охраняют в небесах,
О неизвестности дороги,
Тревожат ум, наводят страх

Куда придём в своих познаньях,
Добьёмся ль истины какой?
Живём тревожно в ожиданьях,
Но мир наш всё ещё живой.


Рецензии