Ещё о пушкинистах

Ещё о «пушкинистах»

Приписыванье Пушкину того,
Чего он никогда и не писал;
Изъятье из творения его
Стихов «нелепых» (видимо устал) –
Всем этим занимались «пушкинисты»,
Водившие нас за нос, до поры,
Пытаясь убедить: «поэт не чистый,
С изрядной долей светской мишуры.
Порой, заносчив и до женщин падок,
Но вот, умён, и это непорядок»…
Пытаемся понять, зачем им это:
Так унижать любимого поэта?
Любимого не ими, а народом,
Кто был его стихов громоотводом
От пакостей прозападных мудрил,
Кто мямлит: «Он такого не творил…»
Не знаю, что им запад даст за это?
Слабо им смять величие поэта!

19 декабря 2017 года


Рецензии