Как Дед Мороз в лесу заблудился
Все тропинки замело.
И блуждая средь берёз,
Сбился с курса Дед Мороз.
Тонут валенки в снегу.
"Дальше топать не могу.
Мне уже не мало лет."
Вдруг промолвил старый дед.
"Не дойду к честному люду,
До весны в сугробе буду."
"А подарки для детей?"-
Прочирикал воробей.
"Как же мягкие игрушки,
Куклы, шарики, хлопушки?
Детвора гостинцы ждёт.
Ведь уж скоро Новый Год."
И блуждая средь берёз,
Думал думу Дед Мороз.
Это белки услыхали,
Тут же к деду подбежали.
"Мы с утра несли лукошко
По одной лесной дорожке.
И в большой, безумной спешке
Мы рассыпали орешки.
Если их сейчас собрать,
Можно выход отыскать."
Побежали белки лихо.
Дед за ними. Вот и выход.
Через горы и пригорки
Дед Мороз дошёл до ёлки.
Завершился сей поход.
Дружно встретим Новый Год.
18.12.2017
Свидетельство о публикации №117121903463