Покатилось солнце
Солнце по небу, и отмечаю я.
Для него лицо земли открылось.
Утаить хоть что-нибудь нельзя.
До всего дотронется лучами.
Ох, и длинные у солнышка лучи!
И кита согреет в океане,
И в земле согреет зёрна ржи.
Пробудилась, пробудилась, пробудилась.
Вся природа от холодных снов.
Спать природа летом не ложилась.
Ведь природе летом не до снов!
Пока солнце спит, природа может,
Необычный надевать наряд.
Ведь задача у природы будет,
Удивлять нас, много дней подряд.
Удивилась, удивилась, удивилась я.
Солнышка однажды не найдя.
Небо тучами холодными закрылось.
Осень льёт дожди, сюда придя.
Осень принесла свои законы.
Сократила осень длинный день.
Всем сказав, ребятам нужно в школу!
Им при солнце заниматься лень!
Покатились, покатились, покатились.
Ох, и быстро, школьные деньки.
Все ребята дружно согласились,
Летом нам покажут дневники!
Свидетельство о публикации №117121903434