А снега нет...

А снега нет. Готово всё к приходу
Художницы с ведёрками белил.
И ждёт преображения природа.
У нас же не осталось больше сил.

Скучают по морозу рукавицы.
И хочется снежинки ощущать —
Как пёрышки от крыльев белой птицы.
И слабости свои себе прощать.

Признаться, чуда ждём, как будто дети.
И радость не удержится в груди,
Как только станет белым всё на свете.
Забудутся бесцветные дожди.

19 декабря 2017


Рецензии