Министр иностранных дел Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе своего выступления назвал КНДР "клиентом" России, который вносит "опасный дисбаланс" в международную систему безопасности. При этом попробовал сфокусировать всеобщее внимание на проблеме "продолжающейся оккупации территории Украины страной с ядерным оружием" и "российской военной агрессии против Украины".
 «Я хотел бы министру Климкину, который выступал сегодня здесь, посоветовать освещать своим присутствием те заседания Совета Безопасности, где изложение своих легенд о происходящем на Украине будет по крайней мере хотя бы в отдаленной степени соответствовать повестке дня этого органа». — Василий Небензя, дипломат, постпред РФ при ООН.

Напряжение, опасность, тревога –
Висят над планетой, война у порога.
ООН заседает, ищет решенье, ответы.
Уж молятся Богу – на его уповая советы.
 
И вот вам явленье – ему антипод:
Ангел – не ангел, и как будто ни чёрт.
Спутал повестку он заседания ООН:
Грешное с праведным, всё смешал,пустозвон.


Рецензии