На ветках светлых
Янтарных бус скользящее движенье.
Упал под солнце лучезарный май
Истомою до головокруженья.
Разрывы почек, животворный ток
Текущий по тончайшим капилярам,
Неслышный, огонька, живой росток
Метнувшийся по-над землёй пожаром.
Природа впала в первородный грех -
Во всём возня безудержно живая.
Стрела по небу - долгожданный стерх-
Пронзила синь от края и до края.
Летит под вечер в небо хриплый крик -
Зовёт на бой соперника сохатый.
Я понимаю птиц, зверей язык
И краски беспокойного заката.
Стоит тайга, подобьем шалаша,
Бесчисленные тайны укрывая.
Как пахнет стебель терпко - черемша,
Весны, и солнца с ветром, кладовая.
Фоторабота "Ранняя весна". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117121903415