Мышка и кошка
Кошка принесла.
Кошка тоже маленькая,
Она ещё росла!
Наверно догадаться
Мышка, не могла,
Что для развлечения
Поймана была.
Мышка не простая.
Полёвка, мышка та.
И она, не видела
Никогда кота.
С кошкою играла,
Поднимала нос
Длинный, и хватала,
Им кошку за хвост.
Играли как дети,
Не виден был здесь страх.
Дружеским был каждый
Жест, и каждый шаг.
Наблюдала долго,
Я картину ту.
Надоело кошке.
Ушла в лебеду.
Мышка посидела,
В камушках одна.
Скучно стало.
В поле, побрела она.
Свидетельство о публикации №117121903383