Ищите люди своих предков

Нам раньше говорили, забудьте про свой род,
Не зря о том твердили, безродным стал народ.
Иванами мы стали, непомнящих родства,
Как будто все из стали, под чарой колдовства.

Так не один век жили, под страхом род свой знать,
Теперь чуть позабыли, за это вспоминать.
Добром страны владея, лишили нас всех благ.
Спросить за зло не смеем, жив в памяти Гулаг.

Живём теперь как можем, в трудах и суете,
Брат брату не поможем, не знаем кто и где.
Ищите люди корни, всех своих родных,
Расспрашивайте старших, пока ещё живых.

Узнаете о многом, в чём жизни перекос,
То может стать итогом и с душ уменьшат спрос.
У древа много веток, на свете сколько вас,
Узнать, что где-то предок, ваш живёт сейчас.

Ведь раньше люди знали, до десяти колен,
Свой род оберегали, от трудных перемен,
Старейшины решали, совет держали свой,
А в наше время стали, брат брату как чужой.

Страна у нас большая, и с нею заграница,
И корни свои зная, родством можешь гордиться.
Старательно пытайтесь, ветвь рода сохранить,
Все сродники общайтесь, так интересней жить.


Рецензии