Рассвет с утра не торопился

Рассвет с утра не торопился,
А он и сам любил поспать,
За дальним домом притаился,
Туман прикрыл его кровать.
И ветер скука одолела,
Он лишь тихонько бормотал,
За облаком тягучим, серым
Зиме не виден был вокзал.
Она с баулами большими
Едва добралась на такси,
Но путь порогами крутыми
Вдруг преградили ей дожди
Заметив свет у поворота,
Зима присела отдохнуть,
Но тут её окликнул кто-то
И ветер стал сильнее дуть,
Туман не выдержал усилий
И как-то сразу весь обмяк,
Дожди прощения просили,
Декабрь, им показав кулак,
Зиме подал галантно руку,
На скорый поезд посадил,
Рассвет проснулся, чутким ухом
Приход состава уловил,
Заря взошла за домом крайним,
Её лучистая коса
Вдруг расплелась, как в сказке давней
Нам обещая чудеса!


Рецензии