Роль

За режиссёрский столик
Присел Господь с утра.
На день грядущий роли 
Распределять пора.

Рассвет раздвинул шторы.
Блеснули стёкла луж.
Помощник режиссёра
Проводит кастинг душ.

Рассмотрит  взором  свежим
Их профиль и анфас,
Не скроешь от помрежа
Накопленную грязь.

Узрит на сердце тучи,
Как их  не маскируй.
Такую роль получишь,
Что мама не горюй.

В ней ты блеснуть не сможешь
Ни прозой, ни стихом.
Напьёшься болью,  с кожей
Срезаемых грехов…

Окончен день премьерный.
Боль роли улеглась.
Уборщицы со сцены
Смывают кровь и грязь.


Рецензии