Кич

Создание скульптуры, музыка и свет
не станет розгами и самобичеванием.
Обтачивает лишнее из века в век
пусть время. Люди только буквы в этом пламени.

Сгорит, как мусорная память у виска.
Страницы книг не обуздают зрелый кич.
Листай историю, где всадник проскакал.
Остановись, и наблюдай за кровью, бич.

Вытачивай, все лишнее – руби с плеча.
Лепи осознанные и "хромые истины".
Стереотипы – дежавю у палача.
Они древесны, прочны в корне, но безлиственны.


Рецензии