Померк свет слов ораторов, и космос мне стал мал

Очами утром Зарю увижу я,
Ты сердце дай мне насладиться -
То - как прекрасна эта вот Заря,
Хоть каждый день Заря светиться.
И Зори были, и Зори ещё будут,
Но в этой вот Заре увидел я -
Новый Рассвет, таких уж Зорь не будет,
Хоть каждый день встаёт в небе Заря.

Такого много Жизнь, иль нет,
Но лишь однажды прекрасное вмещают -
Наши сердца, и блекнет свет -
Свет повторений сердца меньше освещают.
Как первый сорванный цветок,
И аромат его выдохнутый однажды -
Чрез день, чрез месяц, или год -
Все повторят в жизни цветы!

Твой первый поцелуй, что льёшь ты -
В мои уста, дольше живёт пусть.
В нём - Жизнь любви, любви черты,
Хочу любовь твою запомнить наизусть.
Когда ж твои уста я нежно целовал,
Впервые в первый раз -
Померк свет слов ораторов, и космос мне стал мал,
В молчанье твоих уст без фраз!


Рецензии