Поэту на ДР
Выдавая за своё –
Через сердце пропускают
Дочки Зевса бытиё.
В заколдованном экстазе
Окрылённое перо!
Нежной страстью обнимают.
Шепчут: «Я люблю! Герой!»
О! Чудо! Стих – играет!
Причуда? Нет! Танцует!
Смеётся! И рыдает!
Рисует! И поёт!
И только Нимфа знает,
Что мифа не бывает –
Поэт без Дамы сердца
Не пишет... Не живёт...
Луч скитаний пилигрима!
Свет просвета у равви!
Тайну слова освещают
Рифмой утренней зари!
От Гомера тенью Рима
До «Металла» наших дней –
Между строчек: «Посвящаю
Ей! Единственной моей!»
Его стихи – играют!
Овации срывают!
Мы новых Муз желаем –
Целуют: «Ах, mon cher!»
Ревнует Муза к Даме...
(Но, это – между нами)
Поэта поздравляем
С очередным ДР!
18.11.2017г
Свидетельство о публикации №117121902978