Приветы

Здравствуй!
Я делюсь с тобой
Этим вечерним приветом.
Этим дождливым светом
Всех фонарей на Малом.
Этим дождём усталым.
Тихим своим сопеньем.
Чьим-то в парадной пеньем.
Звоном от чайной ложки.
Рожицей на окошке.
Спрятанной шоколадкой.
Творческим беспорядком.
Карточками с Рублёвым.
Самым нежнейшим словом.
Слониками из ткани.
Штопанными носками.
Перегоревшей лампой.
Карандашами в банке.
Тайной зашкафной пыли.
Листиком вялых лилий.
Маками нот Петрова.
Бюстиком Льва Толстого.
Тиканьем полуночным.
Спичечным коробочком.
Камешком с Таганая.
Дальним звонком трамвая.
Шастаньем и брожденьем.
Пылким воображеньем.
Троицким и Литейным.
Ждущим тебя волненьем.
Сеткой "гусиных лапок".
Дрожью с ушей до пяток.
Бурей и тишиною.
Ёлкой под мишурою.
Где ты?

Прячусь под покрывалом.
От декабря отстала
Снежная посыпушка.
Так горяча подушка.
Где ты?!

На млечный путь надеты,
Словно шары, планеты,
Вьют серпантин кометы.
Где ты?!

Лампочки звёзд сияют,
Кто-то же из включает.
И на орбитах тают
Леты.

Видишь, как рвутся светом
В дом твой мои приветы.
Так иглы фар влетают
В окна проспектов.


Рецензии
Очень симпатично!

Дмитрий Егоров 9   31.01.2018 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо)

Даша Брянц   02.02.2018 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.