Океан, ты пленён ночью тёмной и днём
Твой подавленный стон в мой вторгается сон.
Ты пылаешь огнём между небом и дном
о своём о родном, обернувшийся злом.
И понятен мне стал твой губительный шторм,
когда вдруг осерчал на навязанный дом.
В гневе праведном ты, как и люди, смешон,
потому что мечты все твои об одном.
Когда царствует ночь, твой нескромный прилив,
как безумная дочь, всю подушку залив,
устремляется ввысь, но устав позже, вниз,
обессиленный, взвыв от бессилья, границ
ты своих потеряв или просто забыв,
перед сушей застыв, обречён падать ниц.
21.05.2016
Свидетельство о публикации №117121902868