Завтрак для бедных. Мои фантазии

Проснулся африканец – жара, хоть солнца нет –
Поднял он к небу палец и вспомнил про обед.
Сорвал бананчик зрелый, разбил большой кокос -
Съел всё, что захотелось, и выпил сладкий морс.

Араб в пустыне жаркой на утренней заре
Достал из печки паркой свой хлебец на угле.
С пучком травы зелёной покушал теплый хлеб
И, жизнью окрылённый, остался не у дел.

Китаец в Поднебесной с циновки соскочил
И, вспомнив про работу, куда-то заспешил.
Сварил немного риса, приправою вздобрил,
Покушал, чая выпил – и дух восстановил.

Француз, что безработный, одел мужской халат,
Открыл свой холодильник и колбасу достал.
Нарезал на кружочки, на хлебец положил,
Покушал аппетитно и всё вином запил.

А бедный скандинавец - лишь целью одержим,
Такой же итальянец – всю жизнь в любви прожил.
И завтраки похожи их - пицца, кофе, кайф -
Довольные их «рожи» – скрывают грусть-печаль.

Забыл про бедных в мире, что в США живут
В больших домах-квартирах – пособий только ждут.
На них живут роскошно - совсем, не как в Перу,
Тела у них дородны и потные в жару.

А вот Иван наш – русич, привыкший бедно жить,
Взял из бачка капусту и маслицем полил.
Картошечка сварилась – щекочет нос парок -
И солью хлеб присыпал – поел, чем Бог помог.
---------------------------------
                Сегодня Международный день помощи бедным.

19.12.17 г.


Рецензии
Михайло, здравствуй! Понравились ваши фантазии...особенно про русского Ивана...С наступающим вас Новым годом! Пусть на вашем столе всегда будет вволю картошка, масло и капусточка...ну и рюмочка! С добром Галина.

Галина Раздобарова   31.12.2017 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за поздравление и прекрасные пожелания!
И Вас я поздравляю с Новым Годом!!! Всего Вам найлучшего в Новом году!!!

Михайло Барановский   31.12.2017 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.