О вреде некурения

в прескучном пыльном парке
с веселым визгом
с детками и их уставшими наседками
после  обеда
и после кофе хоть какой обжарки
и несмотря на бритого соседа
мои подружки, те ещё, со стажем
чуть воровато оглянувшись даже
из сумочек скрывающих так много
достали зажигалки  - для костра? ожога?
и сигарет по пачке тонких
такими ж пальцами огонь добыли  звонко
и аккуратной струйкой дым
чуть в сторону,  чтоб на меня нет-нет
серьёзнейшим а не смешным
проШпектом понеслись повозки  диалога:
«-мой друг Валерка!»
«-мой Валерочка,
не хмурься, твоя я на тарелочке».
и задымились  воспоминания под  сигареты:
«-я от родительских запретов
нырнула в жизнь»  "когда?»
«-тогда. и с ней взрослела в студентчества весёлые года.
она спасала от любви - "к кому?" - несчастной…
-ребёнок  ссоры  борозда
карьера одиночество  и с милыми друзьями холода…»
«-перед работой зарядиться
ночную думу погасить»
«-а  стильно же у  молодого в ресторане пламя попросить?
да, он поднесёт сверхэлегантно ZIPPО
и ты:  спасибо,  томно,  для продолжения чувствительного гриппа
-а медленный  потом после затяжек танец?
он будто пёрышком  погладит  зажмёт милашка нагло ах малец   засранец
-и  утром он одну и я,  восстановить дыхание,  сердцестучание…»
«-а в офисной компании кур-дамам  в подражание?»

ещё по тоненькой
меж пальчиков - китайских палочек с красивыми ногтями
«-не бросишь?» «-а если расколюсь ломтями?
и если потолстею…(матом)…  сразу, днями?
без кашля утреннего и аромата
без ритуала-огонька и пепла фильтра
ведь я была б не я?  меня б увидел ты другой»
«-а стресс гасить любви своей новейшей молодой?
согласен?» «-мы бросим»
«-скоро» «-пересилим»
Да, хитро. задумался. а  ведь правы философши.  смутили.
Обдумал.  рот  закрыл.
Как мысли с разговорами  перекрутились…
 
замяв как профи окурки
мои красивые подружки
глоток на скорую  остывшего   из белых кружек
что родом был из турки. я тоже как пришибленный из дурки
«-по парку  да наверно по домам?
-подай  Валерик  руки дамам»
да. подам

август 2017г Таганрог


Рецензии