Зимняя Никола 2017 года
Мол, серое утро, земля вся темна…
А вечером поздним, пред самым ночлегом -
Вокруг - белый полог - смотрю из окна…
А за ночь ещё привалило белило, -
Исправиться, видно, решила Зима:
Деревья, машины слегка завалила,
Из снега на ветках висит бахрома.
А, может быть, это – послание свыше?!..
И, снегом умывшись, как чистой водой,
И тихо скользя по заснеженным крышам,
На землю спустился Никола Святой?!..
Конечно, понятно, не сам же Никола…
А память о чистой и светлой душе
С добром пролетит по проспектам и сёлам,
Явившись ко всем, как добра атташе!
Я в Бога не верую, - верю в природу!
Вот – Бог для меня! А Никола Святой, -
Преданья гласят, - человек из народа –
Простой человек, но с огромной душой!
Кто верует, тех поздравляю с Николой!
Пусть сыплет и снег, и добро – через край!
Пускай будет праздник душевный, весёлый!
И явится с миром Святой Николай!
2017г 19 декабря
Свидетельство о публикации №117121902652