В кануне ночном торжества

Облизаны розовым цветом
Изгибы беленой каймы,
По-девичьи, из-под карсетов
Вздымаются грудью холмы.

Не дрогнет покой полупьяный
Всклокочен по зимнему лес,
А вскоре на эту поляну
Прольется кисель из чудес.

Обрядятся в солнце опушки,
Разбудят покой снигири
И заголосят хохотушки
Подружки колючей зимы.

И пусть, это выглядит сказкой
В кануне ночном торжества.
Облизана розовой лаской
Из прошлого детства мечта.

                19.12.2017г.


Рецензии