Диалог 108. Таинственная лестница. Елена - Лара
Таинственная лестница с небес...
Туда или оттуда путь отвесный?
Его не замечает мир окрестный:
Спят под снегами поле, речка, лес.
Тропинки человеческих судеб
Отсюда в стороне петляют где-то.
Там так же много снега, много света.
И ветер северный, что от рожденья слеп.
А я стою одна среди снегов
Пред лестницей волшебной в центре мира.
За облаком звенит тихонько лира
О жизни, что не знает берегов.
2012 год. Из книги "Тропой света"
Лара:
О том, что где-то радуги светлы.
О том, как соловьи поют весною...
А мы, земные, часто не могли,
Весь этот Божий дар принять, порою.
И если ветер северный поёт
Мелодию зимы и сердце студит,
Ты верь: кто собирается в полёт,
Того Господь за крылья не осудит.
Елена:
Растают льдинки острые в сердцах,
Слезинками покатятся на щёки.
Мы полетим, отринув древний страх,
Туда, где Свет – безбрежный и высокий.
И пусть морозом крылья обожжёт –
Они, покрыты инеем колючим,
Вовек не позабудут про полёт.
В них Божьей искры жив хрустальный лучик.
2014
Из книги "Камертон" (2017)
Свидетельство о публикации №117121902434