Итог

Музыкой весёлой детство отыграло,
И ушло. Достаточно, музыки сказало.
Дальше интересная пора начинается.
И она отрочеством,  знаю, называется.

Музыка другая, сразу зазвучала.
Здесь надежда, вера, главной темой стала.
Всё под силу этому, возрасту, все знают.
Здесь мечту, как птицу, в руки принимают.

Нет преград полёту и мечтам и птицам.
Но расстаться с отрочеством ,всё же предстоит вам.
Дальше юность,  время тоже не простое.
Многое найдёшь здесь ,только нет покоя.

Вроде бы романтика, и любовь и планы.
Будьте осторожны, ухабы  здесь , туманы.
Занесёт и сбросит, жизнь вас у обочины.
Или же отвесит горячие пощёчины.

Может стороною пройти,  не обернуться.
Иль разочарованием,  к вам лишь повернуться.
Не спеша и правильно в жизни поступая,
Удивит вас юность, счастье вам вручая.

Опыт, в зрелом возрасте, собирать вы будете.
Не всегда при этом правильно поступите.
Но остановиться можно, оглянуться,
Сделать вывод. К Богу ,сердцем повернуться!

Старость вам ответит, правильно ли жили.
И какой при этом, багаж накопили.
Если  нету  страха, и ушла тревога,
Жизнь не зря вы прожили! Вы узнали Бога!


Рецензии