Привет из былого

Заунывная песня ветров
Заблудилась в осенней листве,
Горьковатый дымок от костров
Передал из былого привет.

Ноздри дрогнули, память вобрав,
И, почуяв печали приход,
Осознал был когда-то не прав,
Не исправив закат на восход,

Не увидев росу на траве,
Не потрогав туманную даль,
Не дослушав твой тихий ответ,
И от этого, видно, печаль.

Уж за городом солнце встаёт,
Облака кучерявят зарю,
А мне память покой не даёт -
Не сказал я тогда, что люблю.


Рецензии