Как в тебе умещается глубина и тоска?

Как в тебе умещается глубина и тоска?
Ты как-будто в шаге от срыва или броска.
И пусть выхода нет и бездна так глубока,
Но всегда есть выбор.
Я когда-нибудь отплачусь и откричусь,
Перестану вестись на открытость фальшивых чувств,
Поменяю оружие и калибр.

Встану, выпрямлюсь в полный рост,
Научусь отвечать вопросами на вопрос.
И всех, тех, кто душою специально ко мне прирос, стряхну с плеча.
Ты - не девочка, воплощение палача,
По которому либо плакать, либо кричать,
Но не думать о важном, легче просто молчать.
И чего-то сквозящего от мыслей не замечать.

Я по самую глотку ушла на дно от своих обид.
От того, что гложет, мешает спать и внутри болит,
Я не верю, что жизнь уходит и даже Бог уже не простит.
Моих просьб давно исчерпан всякий лимит. 

Между позвонков моих прорастает чужая явь.
Не умею молчать и слишком умею терять.
Даже те, кто рядом, вряд ли, способны понять.
По-другому, увы, не катит..
Я живу в механизме чужих неведомых схем,
А мои стихи - попытки не сдохнуть совсем.
Карусель из иллюзий,  слов и чужих проблем.
На сегодня  хватит...

Выдыхаю, время смеяться и пить сухое.
Если я в этом мире совсем ничего не стою,
Если всё, чем живу, оказывается игрой,
Может время остановиться.

Как пульсирующий нерв.  Как ошибка в стандартном штрих-коде.
Я хотела бы знать, что, черт возьми, происходит.
Я смотрю на людей и, знаешь, меня воротит..
От того, как небрежно натянуты маски на лица.

16.12.17


Рецензии