И клокочет словесный поток

Я свой пыл уж давно охладил
И теперь не герой, а свидетель.
По судьбе столько бед натворил,
Стало жить страшновато на свете,

Продолженье свое тяготить
В неразумной, ненужной отваге.
Только все-таки хочется жить.
Над восходом призывные флаги

Машут. Как же от них уберечь
Восходящие к страсти печали.
Просвистела любовь, как картечь,
От меня в потаенные дали.

Мне бы с нею проститься пора,
Сколько же разрываться на части.
Только в сердце восторги: Ура!
Возвращаются признаки счастья.

И клокочет словесный поток,
Разгребая заторы извилин
И по телу идет холодок,
Как, простите, от свежей могилы,

Но не бойтесь. У всех на пути
Попадутся кресты и знамена.
Только, чур, не сжигайте мосты
Если близится злая погоня,

Потому что не зная конца
По наивности нашей несложной,
Мы поймем: нет конца у кольца
И живем когда жизнь невозможна.
         ххх


Рецензии