Николай Чудотворец

Чудотворец - имя-то какое!
Охи, ахи:"Чудеса творит!"
Чем творит их? Верой и любовью
К тем, о ком душа его болит.

Не колдун, не маг и не волшебник -
Чистой, крепкой веры человек.
Прихожан наставник, исповедник:
Мог подать и помощь, и совет.

Как его ни хаяли, ни гнали -
Истинную веру защищал,
Не боялся потерять регалий,
На Соборе ересь обличал.

Русским он считается в России,
И в любой другой стране - родной.
Моряку в бушующей стихии
И солдату на войне он свой.

Он умел без шума и без пыли
Тихо делать добрые дела,
Чтобы старики спокойны были,
Чтобы к детям радость в дом пришла.

Сколько сказок и былин слагалось,
Сколько просьб исполнить удалось! -
Мудрый европейский Санта Клаус,
Добрый русский дедушка Мороз.
Наталия Михайлова 879
Декабрь 2017г.


Рецензии