дети мстят
Но зато есть дозор с непреклонностью мании;
Дети видят чуть больше, чем кажется нам,
Понимая со всей остротой осознания.
Дети зорко следят, как бессонный отряд,
Замечая любой неприглядный поступок;
Знаешь, дети себя никогда не простят
за твою беспредельную взрослую глупость.
За любые грехи, и за ложь, и за фальшь,
Дети мстят исступленно, до крови и боли, -
На семейной войне каждый словно солдат
Партизанит во взрослом порочном подполье.
Мстят самим же себе, мстят без альтернатив,
Рвут на части, терзают, калечат и душат
Лишь за то, что всех нас не сумеют спасти
Их невинные, чистые, легкие души.
Убивают себя, как никто б не посмел,
Погибают одни в тишине ожиданья,
Как солдаты удачи, попавшие в плен,
А когда умирают -
Становятся нами.
Свидетельство о публикации №117121901949