Опоздал

Город тысячью огней
Смотрит в ночь.
По асфальту  площадей
Бродит дождь.
А кому - то первым сном
Пришла
За иконами окон
Тишина...
А вдали не спит,
Гудит вокзал.
Ожиданием томим
Промокший зал.
Поезда куда - то
Всё идут.
Кто - то провожатый,
Где - то ждут...
Я хотел уехать
В эту ночь.
Всё уже не к спеху
В этот дождь.
Надоел мне город
И вокзал.
Только я на скорый
Опоздал...


Рецензии