Протест...

Изменить этот Мир невозможно,
Если страх не убрать из Души,
Нужно делать шаги осторожно,
Если смелый, тогда докажи...
Неужели пугают Вас власти?
Умереть так боитесь, тюрьмы?
Ваши Семьи терзают на части,
Вы свободы своей лишены...
На заводах и шахтах достойно
Так привыкли трудиться толпой,
От зарплат неужели спокойно?
Вы гордитесь сегодня собой?..
На еду Вам хватает, довольны?
Колбаса в холодильнике, сыр?
Получать по копейке - не больно?
А готовы сменить ориентир?..
Вы в своём проживаете доме?
Есть квартира большая, уют?
Сколь затрат ещё нужно Вам, кроме?
Вас не сильно расходы тут бьют?..
На одежду хватает, на садик?
На лекарства, учебники, быт?
Может власть - на свиней пересадим?
Ведь на шеях чиновник сидит...
А давно ли на море бывали?
До сих пор Вам путёвки дают?
Столько лет на систему пахали,
Что взамен Вашим Семьям несут?..
Говорить Вы боитесь, я знаю,
Недовольным - укажут на дверь,
К Вашей смелости глубже копаю,
Стал ручным, к сожалению, зверь...
Не могу я снимать Ваши каски,
За права должен каждый сказать,
Революция жаждет огласки,
Вы готовы себя показать?..


Рецензии