Гамбит, смиренье, шах и мат...

Гамбит, смиренье, шах и мат,
Не изменилось ничего,
Всё те же темы на устах
Сверкают адовым огнём.

Узоры на обложке книги
Меня от боли не излечат,
Но вновь придут ко мне проблемы,
Напомнив разуму о вечном.

Порывы за окном расскажут,
Что жизнь не стоит ничего,
Но я корректором замажу,
Что с меланхолией свело.

Я, как и глупый человек,
Что взял лишь жизнь свою на пробу,
Такими славится наш век,
Век стерв и глупых мизантропов.

2017


Рецензии