Детство

Как  эти  улицы знакомы,
Белеет снег, что  молоко.
Мой город. Просто я тут дома
И мне здесь дышится легко .
Витает запах     ароматный,
Сигналит: детства остановка .
Где пенится из автомата
За три копейки  газировка.
Где тянется во рту ириска,
Где бабушкино пухнет  тесто. 
Так  далеко и очень близко
По улицам  гуляет детство.
Где запах из костра картошки,
И галстук алый красит   грудь…
Замру и подожду немножко,
Чтоб сказку детства не спугнуть. 


Рецензии