Мы в декабре по лужам скачем

Мороз и солнце, снег пушистый,
Глаза слепящий белизной.
Картина благостная эта
Забыта нынешней зимой.
Мороза не было в помине
И с солнцем эта же беда.
Сквозь слой тяжелых туч дождливых
Не пробивается звезда.
А снег уж коли выпадает,
То для того, чтобы растаять,
Сменяясь проливным дождём.
Мы в декабре по лужам скачем
С распахнутым над головой зонтом.


Рецензии