Кураж

Какое впечатление - кураж…
Твой верный шанс рождения и смерти.
Как будто выпал совести карт-бланш.
Никак не выйти через дверь – страх света.

Желанье видеть сон о жизни снов.
Желанье ветер ощутить на коже.
Мой ангел, погоди, сюжет не нов.
И стар, как мир, на стаю снов похожий.

Пересекаются и свет, и тьма,
Там, где теней и духа в НЕМ рожденье:
Рождение и крик, где грудь и мать -
Агония и тлен былых знамений.

Безумство подниматься вверх, где спуск.
Нестись на выход к свету, на свободу,
Всегда найдется, кто нажмет на «пуск».
Сожмет в объятиях любви и боли…


Рецензии