Пузыри ползут по пузу...

...Пузыри ползут по пузу, подымаются к груди.
Раз земля тебе - обузой, значит, море впереди.

Море дышит, дышит жаром, жаждой смеха и тоски.
...Боль в прорезавшихся жабрах пробирается в виски.

Ты поставишь рваный парус, оттолкнёшь ногами твердь.
...Море - шалость, море - старость, море - мама, море - смерть.

Клич задорный, бег проворный, блики дальнего огня...
...А когда сорвёшься в волны - эхо вцепится в меня.


Рецензии