Звуки мира

Остановитесь! Прислушайтесь к звучанью мира.
Вот где-то тоненько звучит капель,
Со звуком скрипки слегка сравнима.
Иль на свирели играет Лель?
А в тишине услышать можно,
Как над цветком жужжит пушистый шмель.
Как тихо-тихо, осторожно
О чем-то шепчется с березой ель.
И плеск волны напомнит море.
Там крики чаек, вздох прибоя,
Там только радость и нету горя,
А в штормы ветер с силою воет.
Пусть со звуками всей нашей планеты
Забьются в унисон сердца людские.
В таком звучаньи войнам места нету,
Мне по душе звуки такие.


Рецензии