Проснулась в 43-ем

"Проснулась" я
в далеком 43-ем.
На мне овчина, валенки
и шерстяной платок.
-
Мы наступаем завтра
на рассвете.
И дорог каждый выпитый глоток.
-
И каждый вдох последним может статься.
И каждый шаг отмерен по часам.
-
Не страшно мне!
Пускай враги боятся!
Взывая к почерневшим небесам!
-
В кармане
ложка, карандаш,листок,
да парочка трофейных сигарет.
-
Скурю, что есть,
и выдам пару строк
корявым почерком
на божий белый свет!
-
Пускай меня запомнят,
если сгину.
И пусть слепИт глаза
пушистый снег!
-
Под скрежет танков...
прозвенел будильник,
Сыграв мотив давно
ушедших лет.
-
В руке зажат клочок бумаги желтой.
(Каким-то чудом перенесся в явь из сна),
-
Овчина, валенки, платок (от снега мокрый)
И кровь... запёкшаяся в области виска...


Рецензии
Реалистично...

Яворовский Юрий   19.12.2017 00:20     Заявить о нарушении
реалистичная фантасмагория))

Царькова Екатерина Александровна   19.12.2017 00:26   Заявить о нарушении