Новогодняя, почти быль
Разноцветные гирлянды замигали в окнах.
Все несли домой, потея, толстые пакеты –
В них шампанское, подарки, колбаса, конфеты...
Так готовится ко встрече с Новым Годом каждый,
Праздник этот – дорогой, для советских граждан!
Приготовила Хозяйка вовсе не диету,
На столе: салаты, рыба, оливье, котлеты,
Бутербродов три подноса, тазик винегрета...
Как обычно в этот праздник есть и то, и это!
Но сама так утомилась, что, не видя света,
Вдруг присела и уснула где-то за буфетом.
Гости прибыли, встречайте! А Хозяйки нет. - Ну!
Будем ждать!
– Решили гости, глядя на котлеты.
Ароматы источали сочные рулеты,
Утка с яблоками стыла, плавились паштеты...
И решили гости дружно, раз хозяйки нет. - Ну,
Мы попробуем немного, вот, хотя б котлеты.
А потом, чтоб не засохли, рыба, винегреты –
"Перепробовали" дружно, всю эту «диету».
Тут наевшись и напившись, за собой убрали
И ушли из дома гости, будто и не бывали.
А хозяйке снился сон - странный, но весёлый -
Будто гости...все её, съели разносолы!
Свидетельство о публикации №117121901488