И ты душою возлежал!!

"Иисус! Ты знаешь - я всю жизнь бежал - носился с телом по Земле - своим! ...
И в жизни вечно,угождая,убеждениям чужим - да и,наверное,своим!Я к миру всячески
пристраивался и радовался и расстраивался, на дно печали опускался  и от
тебя,- убитый жизнью - отрекался! ... И где я с телом только не был,- ища
утехи в созерцании мира!...В краюшке хлеба!...А,иногда,и пира! ... Не утешали
свисты пуль, ни грохоты мортиры!И даже тишина,- пришедшая из мира!... Навязывал
наглейшим образом - для тела и карьерный рост,и пост,и тост!...Но так и не
нашел я мост,связующий, и окончательной договоренности души и тела!...Зачем
оно всю жизнь - потело!Оно так многого хотело?!И вот Иисус - ответ не найден -
смысл пуст?!"...- "Ответ - Сын мой - невероятно прост!...Ты посмотри на голове
моей - терновый куст!Он почему сухой?...Познавший,величайший смысл жизненный -
лихой, оторванный от материнства и родительских корней,- потративший не мало
времени - с рождения - до окончания дней, пройдя на сквозь весь мир -  от Африки
до Периней!...И оглянувшись,к концу жизни опечаленный назад, - пришло нежданно
откровение-утешение:что жизни он не рад!Согласный отправляться на лишения - в Ад!
Еще б не много и,возможно,- черт его забрал! ... Но я его легонько - подобрал! ...
Веночек сплел и к голове прижал!...И он века - на голове лежал и жалость всю мою -
моей любви - в молчании жал!И понял главное:что с моим телом и его прикосновением,
объятием - и есть МИРА-ПРИЯТИЕ и главное для тела твоего понятие!...Иди ко
мне и обними меня!Вот я тебя прижал!...И ты в любви!- Твой ум мирам не возражал!
Мы телом для любви обнялись!В душе твоей смятения унялись!И ты душою возлежал!"
 
 


Рецензии