Морозно

Воздух холоден и звонок,
Снег хрустящий чист и ломок,
Свет ледышками замёрз,
Жжёт декабрьский мороз!

В небе ночь темным темна,
Мёрзнет жёлтая луна,
Звезд холодных перезвон,
Гонит прочь дремоту сон!

В дом скорее! Бок печной
Согревает. И покой
Растекается истомой.
Хорошо в морозец дома!

Спиться крепко. В ночь зимы
Сны чудесны и длинны...


Рецензии