Дистанция

Бегу один, навстречу ветер и пурга.
Тропы не видно и резиной время
Ждать помощи? Никчемная мечта.
Быть иль не быть, наивная дилемма.

Друзей казалось много накопил,
Родных людей ещё, должно быть, больше.
Друзья, пока ты с ними ел и пил,
И веселился, но ни грамма больше.

Родня ведь тоже, больше о своём,
Как не крути, свой топик ближе к телу.
В таком уж странном мире мы живем
И до тебя, не каждому есть дело.

Приходишь голым в этот странный мир
Один, лишь только мать с тобою рядом.
И уходя, как не крути уйдешь один.
И голым. В мир впиваясь алчным взглядом.

Бегу один, кругом деревьями друзья.
Стоят и провожают спину взглядом
Бегу с рожденья на закат по жизни я,
И добежать дистанцию так надо.

Не срезав, не сойдя среди пути,
С дистанции, себя жалея гадко.
Чтоб путь, какой бы ни был, но пройти
Тогда и финиш, может даже, будет сладким.

Все кто "болел", подсказывал, учил,
Бесспорно делают дорогу эту легче.
Но этот путь я сам пройду, учти.
И о другом не может быть и речи.


Рецензии