***

Отшельник часто сдавался, впадал в уныние от бесконечных мыслей о своем несовершенстве. Самоубийство все чаще приходило в его душу, и с каждым разом все увереннее вело себя в дальней библиотеке тщательно отобранных по коллекциям мыслей. Расхаживало словно родное по лабиринту безошибочно попадая в повороты, уродливые имена планет и звезд звучали в его рассказе равнодушно, равнодушно настолько, что Отшельник обнимал дрожащее отчаянье и долго долго качал, пока то испуганное и всхлипывающее не засыпало, спрятавшись под ребрами у сердца.
Причина превращения некоторых твоих знакомых в маятник . Не трогай, они укачивают последний путь.
Такая ноша знать, что ты конечная точка. Соединяющая в себя пустоту. И люди из стороны в сторону. Катают покорную в ребрах.


Рецензии